В Одессе мужик похитил 25-летнюю дочь лучшего друга

В Одессе мужик похитил 25-летнюю дочь лучшего друга

В отношении задержанного отркрыто уголовное дело. Фото: www.sxc.hu

В Одессе арестованный подозреваемый в организации похищения 25-летней местной жительницы.

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Одесской области, информация о готовящемся преступлении в милицию поступила в начале октября. Правоохранителям стало известно, что один из жителей Одессы ищет в криминальных кругах людей, готовых выполнить заказ на похищение человека. Под видом похитителей с заказчиком преступления связались правоохранители.

Жервой похищения должна была стать 25-летняя дочь одесского бизнесмена, за освобождение которой организатор преступления хотел получить 200 тысяч долларов. Сам он, как выяснилось, был другом семьи. За выполненную работу заказчик пообещал исполнителям 65 процентов от полученной суммы.

Мужчина рассказал "исполнителям" все необходимые сведения о самом бизнесмене и членах его семьи. Сам он часто бывал в доме предпринимателя и поэтому расчитывал, что в трудную минуту тот обратится за помощью к "лучшему другу".

В указанный день оперативники инсценировали похищение девушки, которая была заранее предупреждена о проведении милицейской операции.

Как и предполагал заказчик, родители жертвы, которые ничего не знали об оперативной разработке, обратились за помощью именно к нему. Взяв у бизнесмена деньги и уговорив его не обращаться в милицию, врач приехал в условленное место, где распределил выкуп между участниками "похищения". 

При этом злоумышленник предложил "исполнителям" продолжить сотрудничество и совместно похитить еще двоих человек — членов семей его знакомых…

В отношении задержанного отркрыто уголовное дело. Начато следствие.

Влад Беспалов, по материалам "Факты и комментарии".