В центре Одессы горел жилой дом

В центре Одессы горел жилой дом

Во время пожара в центре города никто не пострадал. Фото-ipc-feodosia.org

Пожар произошел на крыше 2-этажного жилого здания, расположенного по адресу переулок Нечипоренко, 2 – угол Жуковского, сообщила "В городе" пресс-служба облМЧС.
Возгорание обнаружил один из жильцов дома, который и сообщил в службу "101". По словам Валерия Петрунина, он находился дома, когда услышал треск, хлопки и почувствовал запах дыма. 
"Я сразу понял, в чем дело и выбежал на улицу. Увидев клубы дыма, поднимающиеся с крыши нашего дома, незамедлительно позвонил пожарным. Все жильцы, находившиеся дома выбежали на улицу", - отметил очевидец происшествия.
Как рассказал заместитель начальника оперативного отдела ГУ МЧС в Одесской области Александр Крицкий,  сложность заключалась в том, что огонь по деревянным перекрытиям молниеносно распространялся по всей площади крыши.
Также возникла проблема с пожарными водоисточниками. "На ближайшем гидранте был припаркован легковой автомобиль, в связи с чем пришлось потратить лишнее время на подключение к другому гидранту, который расположен намного дальше. Затем своими силами мы все же переместили автомобиль, что бы организовать доступ к ближайшему гидранту", - подчеркнул сотрудник МЧС.
Пожар на крыше общей площадью 100 квадратных метров был ликвидирован в течение часа. Для этого привлекли 5 единиц техники и 26 пожарных.
Жертв и пострадавших нет, причины произошедшего пока неизвестны.

       
   
Фото: reporter.com.ua
 
    Спасатели МЧС ликвидировали возгорание.  
       

       
   
Фото: reporter.com.ua
 
    Дымом затянуло и близлежащие улицы.  
       

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа"ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!

Пожар случился днем в центре города