В Одессе поймали вора, который  зарабатывал  на отдых в Крыму

В Одессе поймали вора, который "зарабатывал" на отдых в Крыму

Милиция задержала вора "на горячем" прямо в квартире. Фото-пресс-служба облУВД.

На специальную линию "102" поступило сообщение от бдительных граждан о том, что на улице Ризовской неизвестный мужчина через балкон проник в квартиру, расположенную на втором этаже двухэтажного дома, сообщила пресс-служба облУВД. 

Когда правоохранители прибыли на место, то застали вора на месте совершения преступления. 

Хозяин квартиры, открыв дверь, дал возможность милиционерам задержать преступника с поличным. Он намеревался вынести из квартиры золотые изделия, часы, ноутбук и плазменный телевизор, которые упаковал в полиэтиленовые пакеты.

Как рассказал правоохранителям сам задержанный, ему показалось, что балконная дверь квартиры на втором этаже приоткрыта. Однако, забравшись на балкон по уступам на стене, оказалось, что его предположения были ошибочны, дверь не открывалась. 

Не отступая от своего намерения, вор не поленился сходить на соседний рынок и купить отвертку, после чего вернулся и с помощью нее все-таки попал в квартиру. 

37-летний задержанный уже ранее был судим за кражу и хранение наркотиков. С его слов украденные вещи он намеревался продать, а на вырученные деньги хотел отправиться на отдых в Крым.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.