В Одессе бандиты пытали старушку утюгом

В Одессе бандиты пытали старушку утюгом

Преступник хотел ограбить два магазина за раз. Фото - odessa.umvd.gov.ua.

Правоохранители задержали 45-летнего мужчину, который совершал разбойные нападения в Одессе и области.

Его банда грабила в основном женщин и пожилых людей, которые не могли дать отпор, сообщает пресс-служба облУВД. Так, преступники напали с ножом на старушку в Беляевском районе. А в Одессе они ворвались в квартиру пенсионерки и, требуя у нее денег, пытали пожилую женщину утюгом.

Затем главарь разбойников приехал в Белгород-Днестровский. Там он познакомился с ранее судимым местным жителем, который пригласил его домой. Мужчины выпивали, у них закончилось спиртное, и они решили ограбить магазин.

Угрожая продавщице ножом, бандит забрал у нее все деньги из кассы – 512 гривен, а его новый знакомый тем временем наблюдал, чтобы в магазин никто не зашел.

Однако этих денег первому преступнику показалось мало, и он уже в одиночку решил ограбить еще один магазин.

Но тут ему не повезло: женщина-продавец не испугалась, выбежала и начала звать на помощь, чем спугнула самого нападающего, он убежал с места преступления. Спрятаться бандиту не удалось. По горячим следам его задержали вместе с подельником.

Как выяснилось в ходе следствия, будущий преступник родился в одном из сел Татарбунарского района. Первый раз он попал в места лишения свободы в 21 год за изнасилование. Долго на свободе не задерживался, так как работать не хотел, а жить на что-то нужно было, поэтому прибегал к кражам, грабежам и разбойным нападениям, за что получил еще 4 срока. Летом этого года вышел на волю, но вместо того, чтобы в 45 лет взяться за ум, продолжил свою преступную деятельность. 

Действующее законодательство квалифицирует действия мужчин по статье "Разбой". Правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства происшествий.