Подруга  заказчицы  кровавого двойного убийства в Одессе утверждает, что ее оклеветали

Подруга "заказчицы" кровавого двойного убийства в Одессе утверждает, что ее оклеветали

Подруга задержанной уверяет, что та не виновата. Фото-24.ua

В СМИ появилось письмо от некоей Тамары Поповой, которая уверяет, что является подругой  женщины, обвиняемой  в организации резонансного двойного убийства, произошедшего 7 ноября на Итальянском бульваре.

Подруга задержанной утверждает, что обыск в квартире проводился незаконно. "Начну с того, что через несколько месяцев задержанной Валентине исполнится 60 лет, а не 52, как это сообщает одесская милиция. Обыск в ее квартире (которую милиция считает местом преступления, хотя ее комната является отдельным помещением) проходил незаконно, Валентину выгнали в момент обыска под предлогом "вы нам мешаете", понятых пригласили уже после обыска просто подписать протокол", - подчеркнуто в письме.

Кроме того, по словам Тамары Поповой, спустя 2 суток адвокат так и не был допущен к подозреваемой, допросы ведутся без защитника. 

"В течение суток старшему сыну Валентины вовсе не сообщали, где она находится, лишая ее права на передачу, нарушая ее права, ссылаясь на "следственные действия". В первые дни Валентина проходила в статусе свидетеля. Она сообщала мне, что ее содержали в пустом кабинете по несколько часов, изматывали, затем начались утомительные "беседы" со следователем, в процессе которых он неоднократно обзывал ее и жаловался на то, что нельзя бить женщин", - сказано в обращении.

Кроме того,  младший сын Валентины уже 4 года содержится под стражей якобы по сфабрикованному делу.  "Милиции очень легко преподнести эту семью как неблагополучную, хотя они очень интеллигентные и порядочные. Валентина прослужила много лет в пароходстве, сейчас она на пенсии, ее сын ждет апелляции, которая требует больших затрат на адвокатов, плюс постоянные передачи, которые не мало стоят. Валентина трудится на двух работах, сдает квартиру, чтобы ее сын мог нормально питаться. Могла ли мать, живущая ради своего ребенка, отдавать по крупицам собранные средства на убийство соседки, подвергая тем самым свое будущее и будущее сына такой страшной трагедии?", - отмечено в письме

Кроме того, по словам подруги, проблемы в коммунальной квартире между соседками возникали не на почве дележа метров, а из-за того, что задержанная боролась с курением на общей кухне.

"Валентина в этом конфликте была стороной, которую методично выживали мелкими и не очень пакостями. Она просто боролась за то, чтобы на кухне не курили, увешав свою половину  вырезками и постерами о вреде курения. Человек не мог спокойно пользоваться кухней, да и вообще находиться в своей комнате. То, что убитая (мать) хотела оттуда выжить Валентину, было неоднократно озвучено", - считает подруга подозреваемой.

Тамара Попова заверила, что погибшая часто провоцировала и устраивала драки, свидетелями которых были не только знакомые, но и милиция. 

Также она отметила, что  один из задержанных по подозрению в выполнении заказа на убийство пожилой мужчина, который лишился нескольких пальцев и имеет металлическую пластину в плече, то есть  не способен поднимать руку.  

По материалам: Оdessa-daily

Напомним,  7 ноября в своей квартире на Итальянском бульваре были зарезаны 51-летняя одесситка и ее 22-летняя беременная дочь.  Правоохранители задержали двух ранее судимых мужчин по подозрению в совершении преступления и предполагаемого заказчика убийства – 52-летню одесситку – соседку погибших.