Чиновник из Одессы разбогател на 7,5 миллионов долларов с помощью махинаций с безработными

Чиновник из Одессы разбогател на 7,5 миллионов долларов с помощью махинаций с безработными

Чиновники неплохо поживились на своих махинациях. Фото-computerstory.ru

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему вымогания и получения взяток должностными лицами Государственной службы занятости, сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что руководители госслужбы предоставляли государственные средства предприятиям для создания новых рабочих мест только при условии "отката" в размере 15-20% от суммы, которая выделялась. При неуплате указанных процентов финансирование прекращалось и начинались различные "контрольные проверки" этих предприятий.

25 ноября в Киеве в результате спецоперации правоохранители задержали четырех чиновников, в числе которых оказался начальник Государственной службы занятости Владимир Галицкий и начальник финансового управления ведомства. 

Во время обыска в служебных кабинетах, частных домах и в банковских ячейках было изъято среди прочего свыше 2 миллиона гривен, около миллиона долларов, свыше 300 тысяч фунтов стерлингов, около полумиллиона евро и свыше 3 килограммов золота и ювелирных украшений. Общая сумма оценки изъятого составляет около 7,5 миллиона долларов.

Генпрокуратура возбудила в отношении должностных уголовное дело по фактам взяточничества и незаконного обогащения.

Владимир Галицкий родился в Одессе. В 1985 году окончил Одесский инженерно-строительный институт, в 1998-м — Одесский институт народного хозяйства. С 1979 года — рабочий завода "Полиграфмаш" (Одесса). С мая 2003-го по апрель 2005 года и с августа 2006 года — директор Государственной службы занятости Министерства труда и социальной политики Украины. Руководитель исполнительной дирекции Фонда обязательного государственного страхования Украины на случай безработицы. 

Напомним, дочь Галицкого спровоцировала самую дорогую аварию года в Монако.