В центре Одессы прогремел взрыв – один человек погиб, дом полностью разрушен

В центре Одессы прогремел взрыв – один человек погиб, дом полностью разрушен

Пожар унес жизнь одного человека. Фото-timeszp.com

В Приморский районный отдел МЧС рано утром 26 ноября поступило сообщение о пожаре на улице 6-й Бассейный переулок, сообщила пресс-служба облМЧС.

Возгорание произошло в коридоре двухэтажного аварийного дома вследствие короткого замыкания электропроводки. Огонь мгновенно распространился по дому. 

Из-за повышения температуры в одной из квартир взорвался газовый балон. И огонь перекинулся на расположенный рядом такой же самый аварийный дом.

Прибыв на место по повышенному номеру вызова, спасатели сразу бросились вызволять людей. Жители первого дома, которые сами благополучно его покинули, сообщили, что внутри остался один человек.

44-летнего квартиросъемщика обнаружили уже без признаков жизни.

А вот жители второго дома оказались его заложниками, из-за того что огонь охватил выход. Спасателям пришлось эвакуировать людей через окна второго этажа по трехколенной лестнице. Вследствие чего 44-летняя женщина получила ожоги І-ІІ степени 9% тела, но от госпитализации отказалась.

Для ликвидации огня, который распространился на площади 300 квадратных метров, было привлечено 8 единиц пожарно-спасательной техники. 

Пожар повредил крышу и домашнее имущество. Дом, ставший первопричиной трагедии, полностью разрушен.