Одесская безработная наживалась на усыновлении маленьких детей

Одесская безработная наживалась на усыновлении маленьких детей

Женщина зарабатывала на детях, а потом возвращала их в приют. Фото - sonechkoo.blogspot.com.

Правоохранители задержали в Котовском районе 49-летнюю женщину, которая наживалась на усыновлении детей. Незамужняя жительница области нигде не работала, но решилась взять под свою опеку ребенка-сироту, сообщает пресс-служба линейного отдела милиции на Одесской железной дороге.

При этом ее не остановило даже то, что в социальной службе при усыновлении потребуют справку о доходах, которые должны быть не ниже прожиточного минимума.

Женщина принесла фальшивую характеристику с места работы, где было сказано, что она получает "минималку".

Позже стало известно, что в 2007-м она уже усыновляла 9-летнюю девочку. Однако малышка не прижилась в приемной семье и спустя три года вернулась обратно в приют. Правоохранители уверены: мотивы горе-мамы — очевидны, ведь при усыновлении ребенка приемной семье выплачивается сумма, равная матпомощи при рождении первенца — 17 тыс. 951 гривна.

В отношении преступницы возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Подделка документов" и "Незаконные действия по усыновлению". По ним женщине грозит до двух лет тюрьмы.

Однако, ввиду того, что подсудимая признала свою вину и раскаялась, Котовский райсуд освободил ее от отбывания наказания, но с условием, если она в течение года не совершит нового преступления.

По материалам: Сегодня.