Пьяный инструктор одесской автошколы угнал два авто со своим учеником и попал в ДТП

Пьяный инструктор одесской автошколы угнал два авто со своим учеником и попал в ДТП

Пьянка закончилась для инструктора по вождению уголовщиной. Фото - zalog.creditdeposit.com.ua.

Инструктор по вождению, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с учеником и его товарищами украли два автомобиля Daewoo Lanos, принадлежащих автошколе, сообщает пресс-служба облУВД.

Происшествие случилось в Котовском районе области.

Инструктор, его ученик и несколько молодых ребят возрастом от 19 до 23 лет угнали машины, а потом врезались на них друг в друга недалеко от автошколы.

После этого они решили сделать вид, что здесь ни при чем и выступить свидетелями происшествия. Преступники пришли в милицию и дали ложные показания.

Но следователи поняли, что их слова не совпадают с тем, что рассказал охранник автошколы, и задержали угонщиков. Как выяснилось, в тот день инструктор автошколы Александр поругался с сожительницей и пришел к охраннику, чтобы вместе выпить. Они пошли в бар. Сторож позже вернулся в автошколу и лег спать, а вот инструктор продолжил гулять с вновь прибывшими в бар товарищами, в числе которых был и его ученик. Мужчины "запивали водку пивом и наоборот".

В процессе один из собутыльников учителя пошел в автошколу и украл оттуда ключи от двух иномарок. Компания решила покататься, за рулем одного авто был 19-летний ученик автошколы.

"Когда он выезжал на дорогу, то сделал все, как учил наставник: посмотрел налево, направо, тронулся и сразу же произошло лобовое столкновение с автомобилем, на котором ехали собутыльники", - рассказывают следователи.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное завладение транспортным средством".