Одессит, представляясь министерским чиновником,  разводил  людей

Одессит, представляясь министерским чиновником, "разводил" людей

Мошенник промышлял на территории Одессы и области 8 лет. Фото-kiyany.obozrevatel.com

Сотрудники уголовного розыска Ильичевского городского отдела милиции задержли 52-летнегоодесситапо подозрению в совершении мошенничестве, сообщила пресс-служба облУВД.

Своим преступным промыслом мужчина занимался с 2003 года. "Работать" решил по-крупному. Представляясь высокопоставленным должностным лицом то из Министерства Финансов Украины, то заместителем Министра Транспорта Украины или же влиятельным политическим деятелем он легко входил в доверие к бизнесменам и предпринимателям. Действовал по схеме кредитования – брал под процент большие суммы денег, первое время исправно платил, а затем и совсем отказывался возвращать деньги. 

По показаниям потерпевших вырисовывалась обычная схема мошенничества, направленная на завладение имуществом. Так, один из потерпевших познакомился с фигурантом еще в 2003 году.Тот обратился к бизнесмену с предложением осовместной предпринимательской деятельности, а потом попросил одолжить ему 18 тысяч долларов.Чтобы  бизнесмен согласился, аферист предложил высокие проценты, которые первое время исправно выплачивал.

На протяжении пяти лет мошенник завладел деньгами не только самого бизнесмена, но и его знакомых. Просрочки по выплатам, которые начались, насторожили предпринимателей.   Попытки найти должника ни к чему не привели, и потерпевшие обратились в милицию.

А тот в это время продолжил свою деятельность, но уже "работал" с банком. Используя поддельные справки о доходах, мужчина оформил три кредита на общую сумму почти 300 тысяч долларов.

Не осталась без внимания мошенника и сфера трудоустройства. Рассказывая будущим жертвам о своих широких связях в высших эшелонах власти, он предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие должности различных государственных учреждений. В конце 2009 года он завладел денежными средствами жителя Одессы в сумме 18 тысяч долларов,которые взял для содействия ему в трудоустройстве в один из портов Одесской области. 
 

В данноевремя в отношении задержанного возбуждены уголовные делапо статьям: "Мошенничество" и "Подделкадокументов, печатей и штампов".

Обвиняемый содержится под стражей. Следствие продолжается.

Считаете себя настоящим одесситом? Присоединяйтесь к сообществу "В контакте" под названием "Нам не нравится, когда Одессу обзывают "Одэсой!"