Лаборант  заминировала  одесский вуз, чтобы студенты отдохнули

Лаборант "заминировала" одесский вуз, чтобы студенты отдохнули

Сотрудница вуза хотела, чтобы дети отдохнули. Фото-kuzbass.me

В приемную ректора Одесского национального университета им. Мечникова 30 ноября позвонил  неизвестный, который сообщил о планируемом взрыве в главном корпусе учебного заведения, сообщает прессс-служба облУВД. 

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа, эксперты взрывной службы и кинологи. 

Проведя эвакуацию десятка находившихся на тот момент в здании лиц, правоохранители обследовали помещение учебного корпуса и прилегающую к университету территорию. 

Взрывных устройств и каких-либо других опасных и подозрительных предметов не выявлено. 

Утром 1 декабря сотрудники милиции и УСБУ Украины в Одесской области установили и задержали телефонного хулигана. Им оказалась 43-летняя сотрудница данного вуза, старший лаборант одной из кафедр, которая пояснила, что позвонила, чтобы предоставить студентам выходной день.

По факту произошедшего проводится проверка. Задержанная находится в районном отделе милиции. 

Правоохранители напоминают, что подобные действия караются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом сроком до шести месяцев, либо ограничением воли сроком до 5 лет. 

В случае, если заведомо неправдивое сообщение привело к тяжким последствиям или совершено повторно, уголовным законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.