Одесский малолетний преступник за ночь ограбил 4-х женщин

Одесский малолетний преступник за ночь ограбил 4-х женщин

За ночь преступники напали на четверых женщин. Фото-rzn.rodgor.ru

На протяжении двух часов в Белгород-Днестровском горотделе было зарегистрировано 4 ограбления, совершенные в одном из районов города, сообщила пресс-служба облУВД. Во всех случаях жертвами нападения становились женщины. 

Первое преступление было совершено в полночь по улице Измаильской возле строительного лицея. Двое молодых людей, догнав 27-летнюю девушку, которая возвращалась домой, ударили ее и вырвали из рук сумку с деньгами и мобильным телефон. 

Через полчаса на другой улице возле городского стадиона грабители догнали двух 47-летних женщин и таким же способ их ограбили. В этот раз молодые люди обогатились мобильным телефоном, золотыми сережками и сотней гривен. А еще через полчаса они вернулись на первую улицу, где ограбили очередную девушку, завладев её золотыми украшениями и мобильным телефоном.   

Работу правоохранителей усложняло то, что все пострадавшие обратились в дежурную часть лишь на следующий день, поэтому шансов задержать преступников по "горячим следам" почти не было. 

Все, что могли объяснить пострадавшие о своих обидчиках, что это были двое молодых людей в возрасте до 20 лет, среднего роста и телосложения, одетые в темные вещи. 

Правоохранители, установили, что способ, место и промежуток времени, когда были совершены грабежи, указывают на то, что к этим преступлениям причастные одни и те же лица. 

Милиция установила, к кому попали награбленные вещи, а вскоре был установлен один из фигурантов. Им оказался 16-летний житель города Белгород-Днестровский, ученик строительного лицея, который не раз попадал в поле зрения сотрудников милиции. Задержали парня по месту жительства. Он даже не пытался оправдаться, а откровенно сообщил правоохранителям, что совершил данные преступления вместе с товарищем. 

В данное время задержанный содержится под стражей, а его напарника ищут. По фактам всех ограблений возбуждены уголовные дела по статье "Грабеж".