Фото: Под Одессой спецназ штурмом взял дом священника

Фото: Под Одессой спецназ штурмом взял дом священника

В здании прятался преступник с топором. Фото: МВД в Одесской области

Милиция взяла штурмом дом священника в селе Розалиевка Одесской области. В здании прятался преступник с топором. Есть пострадавшие.

ЧП произошло недалеко от районного центра Раздельная. К семье местного священнослужителя обратился за помощью 36-летний Алексей, который ранее приехал сюда в поиске работы.

Мужчина рассказал хозяевам о том, что по дороге потерял документы и вещи. Семья священника, пожалев гостя, накормила его и предложила отдых в сторожке. Спустя несколько минут, когда супруги собирались уйти из дому по делам, к ним прибежал сосед и сообщил, что гость напал на него и ударил ножем, передает пресс-служба МВД Украины в Одесской области.  Пострадавшему немедленно вызвали "скорую" и сообщили о происшедшем в милицию.

Тем временем опасный гость спрятался в здании с ножом, прихватив с собой топор, который он нашел в гараже. Он не хотел никого впускать в комнату, в которой спрятался. На место прибыл отряд "Беркута", мужчине еще раз предложили сдаться, в ответ он кинулся на спецназовцев и начал бить топором по титановому бронещиту. Правоохранителям пришлось открыть огонь из травматического оружия, нападавший был ранен в ногу, после его нейтрализовали. Задержанный госпитализирован.

Прокуратура района признала действия работников милиции правомерными. По факту ЧП заведено уголовное дело сразу по двум статьям: за "покушение на причинение тяжелого телесного повреждения" и "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

 

В здании прятался преступник с топором Фото: МВД Одесской области

 

По арестованному стреляли Фото: МВД Одесской области

В доме священника укрывался преступник