Трое высоких милицейских чинов Одессы лишились должностей из-за истории с киллером Дикаевым

Трое высоких милицейских чинов Одессы лишились должностей из-за истории с киллером Дикаевым

Из-за Дикаева уволили трех одесских милиционеров. Фото - dslov.narod.ru.

Троих должностных лиц Главного управления МВД в Одесской области уволили после провала спецоперации по задержанию чеченского киллера Аслана Дикаева и его сообщников.

По результатам служебного расследования за существенные просчеты в организации операции некоторые правоохранители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В частности, уволят заместителя начальника управления уголовного розыска после того, как он выйдет с больничного.

Уже лишился должности начальник начальник отдела профессиональной подготовки управления кадрового обеспечения.

"Подлежал освобождению от должности заместитель начальника ГУМВД - начальник криминальной милиции, но, учитывая, что им был подан рапорт об увольнении из органов внутренних дел, этим ограничились", - отметили в пресс-службе МВД.

Предупреждены о неполном соответствии занимаемой должности начальник Главного управления МВД в Одесской области, начальник управления уголовного розыска и начальник отдела ГИРФЛ ГУМВД.

А начальнику управления кадрового обеспечения объявлен строгий выговор.

Как сообщает пресс-служба, по факту происшествия проводится дополнительное служебное расследование, по результатам которого "возможна корректировка окончательных мер дисциплинарного воздействия".

В то же время по возмещению ущерба, причиненного случайным пострадавшим в ходе спецоперации 1 октября в Одессе, МВД информирует, что этот вопрос изучается.

По материалам: Тиждень.