Одесские пенсионеры в панике запираются на семь замков, чтобы не стать жертвами гангстера

Одесские пенсионеры в панике запираются на семь замков, чтобы не стать жертвами гангстера

Жители села уверены, в доме пенсионерки орудовал грабитель. Фото - antitur.com.

В селе Гольма Балтского района Одесской области зреет паника. На прошлой неделе здесь нашли мертвой в собственном доме 73-летнюю пенсионерку Надежду Колисниченко.

Милиция утверждает, что женщина умерла из-за сердечной недостаточности, а вот местные жители говорят: их односельчанку убил грабитель, который якобы давно орудует в населенном пункте.

Напомним, еще в августе трагедия разыгралась в доме пожилых жителей Гольмы Дмитрия и Галины Караман. В их хату проник преступник и потребовал от пенсионеров указать ему место, где они хранят ценности. Получив отказ, бандит начал избивать стариков. В конце концов супруги отдали преступнику 10 тыс. грн, которые копили на собственные похороны. К слову, Дмитрий Иванович Караман — ветеран Великой Отечественной, кавалер ордена Славы.

По словам односельчан Надежды Колисниченко, с ней произошло примерно то же, что и с Караманами — с той лишь разницей, что после визита гангстера пенсионерка не выжила.

"Это произошло вечером, — рассказал гольмянец Андрей. — Дверь в дом была открыта. Ее нашли возле кровати, тумбочка рядом была вся в крови. Телевизор работал. Сын Надежды Федоровны, который, узнав о смерти матери, приехал из Белгорода-Днестровского, сказал, что из дома пропали деньги и мобильный телефон. Поэтому в милицейскую версию никто не верит. Село взбудоражено, люди начали запирать двери, пенсионеры боятся выходить на улицу даже в вечернее время".

Местный фермер Евгений Кифоренко добавляет: подобные случаи были в Гольме и ранее. "До 10% жителей балтских сел — люди без паспортов, бывшие бездомные из соседней Молдовы. Нелегалы перебираются к нам через кордон и занимают брошенные дома. Серьезной борьбы с этим явлением никто не ведет. Максимум вывезут их на границу и оставят там, а они возвращаются. А ведь иные из них за бутылку водки готовы на многое", — говорит предприниматель.

Начальник Балтского райотдела милиции Михаил Граненко полностью опроверг слова гольмянцев.

"Никто Колисниченко не убивал, это несчастный случай, что подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Женщина и раньше жаловалась на сердце, находилась на учете в больнице", — заявил офицер, добавив, что ему ничего неизвестно о пропавших из дома пенсионерке телефоне и деньгах.

По словам Граненко, в 2011 году в Гольме зафиксирован только один факт разбойного нападения — на семью Караман: "К сожалению, преступник до сих пор не найден, мы продолжаем розыскные мероприятия".

По материалам: Сегодня.