На одесском Привозе произошла массовая драка

На одесском Привозе произошла массовая драка

Предприниматели вышли на митинг. Фото - PrtSc видео

Администрация ТЦ "Остров", с которыми предприниматели рынка по адресу Новощепной ряд, 2 заключали договор, развесила объявление о том, что в 2012 году договоры аренды заключаться не будут. Предприниматели были вынуждены выйти на мирный протест. 

"На страже законных интересов предпринимателей стоит постановление Кабинета Министров № 868. Там описан вопрос о реконструкции и модернизации рынков. Эти люди никак не должны остаться без рабочих мест. Их должны предупредить за год до начала реконструкции", — рассказала Наталья Шарапова, представитель "Ассоциации работодателей предприятий, торговли и общественного питания "Фортеця", которая выступила в защиту интересов предпринимателей.

Торговцы рассказали, что сейчас за лоток размером 1,25 метра платят аренду 750 гривен в месяц. Кроме того, платят налоги, пенсионный сбор и имеют торговый патент.

"Мы на этом рынке уже работаем 16 лет. Мы исправно платим налоги, аренду 750 гривен в месяц. За это время они отстроили вот этот торговый центр за наши деньги. И за две недели до нового года нам сообщают, что мы должны покинуть рынок. Нас попросту кидают на улицу, люди закупили товар. Куда мы все пойдем?", — сетует предприниматель Николай.

Люди уверены, что на все время реконструкции предпринимателям должны обеспечить торговые места согласно постановлению № 868. Тем не менее, митингующие высказывали опасение, что на месте их рынка будет построен двухуровневый паркинг, а их просто выкинут на улицу.

Директор "Острова" Андрей Калмыков согласился встретиться инициативной группой из 5-6 митингующих. Однако на входе в офис завязалась потасовка с охраной.

На встрече руководитель ТЦ опроверг слухи о строительстве паркинга и пообещал, что даст предпринимателям рынка еще год, как положено по закону и во время последующей реконструкции предоставит торговые места. Митингующие встретили новость аплодисментами.

       
   
 
       

По материалам: "Думская".