Немцы приедут в Одессу, чтобы остановить живодеров

Немцы приедут в Одессу, чтобы остановить живодеров

Делегация из Германии выяснит как обращаются с бездомными животными в Одессе. Фото - segodnya.ua

Многочисленные защитники животных Германии, которые являются спонсорами украинского проекта, выступили с массовыми протестами и обратились к руководству Немецкого союза защиты животных с просьбой прояснить ситуацию.

Дело в том, что информация об истреблении "братьев наших меньших" в украинских городах может отрицательно сказаться на реализации программы по гуманному сокращению численности бездомных животных.

Желая лично проверить, правда ли что в Украине орудуют живодеры, страну  посетит делегация  Немецкого союза защиты животных в составе президента Томаса Шрёдера, почетного президента и организатора Одесского проекта Вольфганга Апеля и руководителя зарубежных проектов Герда Фишера.

В ходе визита делегация посетит Киев и Одессу, где проведет переговоры с руководством городов и представителями зоозащитных организаций, а также ознакомится с ходом выполнения программы по гуманному сокращению численности бездомных животных. О результатах переговоров представители делегации отчитаются 16 декабря. 

Напомним, что массовое захоронение животных под Одессой было обнаружено 2 декабря. За раз туда сбросили более 200 тех убитых собак. Правоохранители возбудили уголовное дело по данному факту.

По материалам: "TETNews".