В одесском интернате снова убили больного

В одесском интернате снова убили больного

Ещё одна жертва. Фото - society.lb.ua

В Великорыбальском психоневрологическом доме-интернате 11 ноября произошло убийство подопечной Ахримович Татьяны Михайловны, рассказал один из воспитанников учреждения.

Кроме того, данную информацию подтвердила и правозащитница Татьяна Макарова, добавив, что руководство дома-интерната пыталось скрыть убийство.

Для этого тело было направлено в морг города Татарбунары, где была сфабрикована экспертиза: якобы смерть наступила в результате болезни подопечной - отека мозга. Однако родственники, получившие тело на погребение, утверждают: Татьяна Ахримович умерла насильственной смертью. 

"Нам не дали заключение экспертизы. Грубо сказали: вам этого не надо. Но мы не слепые, мы же видим, что она умерла не от болезни, потому что на голове множественные глубокие раны. Есть ряд синяков на шее. Лицо пострадало не очень, разве что разбит нос", - рассказывает один из родственников женщины.

Он попросил автора не называть свое имя, объясняя это тем, что ему угрожают. Эти детали известны и милиции. Ведь правозащитница Татьяна Макарова приложила массу усилий, чтобы заставить работников районной милиции приехать в село Перекрестово Фрунзовского района Одесской области, чтобы убедиться в наличии следов насильственной смерти. 

По свидетельствам родственников, милиция успела приехать к захоронению тела и сделала фотографии, было возбуждено уголовное дело. Так что усилиями Макаровой убийство не удалось скрыть. Подопечный интерната рассказал,  что Татьяна Ахримович была избита санитарами  в 26 корпусе. Еще живую женщину перенесли в 7 корпус, в карцер, где она и скончалась.

ФИО подопечного, который сообщил об убийстве журналисту, не называется сознательно по объективным причинам. Ведь, как показывает практика, подопечные беззащитны, свидетелю просто отомстят, как было с Андреем Барановым, подопечным Новосавицкого интерната Одесской области. 

Напомним, он сообщил журналистам об убийстве санитаром своего друга Юрия Вовченко. Однако следствие сфабриковало уголовное дело, в котором виновным в убийстве был сделан именно Андрей Баранов. Его приговорили к пожизненному лечению в учреждении с особо жестким режимом. Наличие жестокого обращения с подопечными в Великорыбальском интернате журналисту подтвердила и мать одной пациентки. Она утверждает, что два года назад ее дочь жестоко избили за то, что она отказалась убирать комнату.  

"Когда я узнала о нынешнем убийстве, приняла решение, что завтра же поеду и заберу дочку. Как не трудно с больной, но страшно ее там оставлять, ведь теперь персонал начнет зачищать свидетелей, еще чем поразят", - рассказала женщина. 

По материалам: Левый берег.