В Одессе один мужчина спас брата из пожара, а другой бросил своего умирать

В Одессе один мужчина спас брата из пожара, а другой бросил своего умирать

Пожар унес жизнь человека. Фото - sterlegrad.ru

Первый пожар случился  около половины первого ночи в Малиновском районе Одессы, сообщает пресс-служба облМЧС. Огонь вспыхнул в одной из квартир на пятом этаже дома по улице Академика Филатова. Возгорание произошло на кухне. Загорелась посуда на плите.

30-летний сын хозяина квартиры ночью сквозь сон услышал звук похожий на взрыв. Проснувшись, мужчина пошел на кухню и увидел на полу своего 34-летнего брата, охваченного огнем. Быстро потушив его, мужчина вызвал скорую помощь.

Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в ожоговый центр Одесской городской клинической больницы № 10. Причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем погорельцем.

Другой пожар произошел в Березовском районе области. В 21:47 от очевидцев поступило сообщение о том, что в селе Новоселовка на улице Новая горит частный дом.

Как выяснилось, в нем проживали два сына хозяина. Возгорание произошло в комнате старшего из них. 59-летний мужчина курил в постели в нетрезвом состоянии.

Проснувшись из-за сильной духоты, поджигатель скрылся с места происшествия, бросив в соседней комнате младшего брата, который крепко спал.

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили труп 56-летнего мужчины, брошенного на произвол судьбы.

В результате пожара было уничтожена бытовая техника, мебель и постельные принадлежности на площади 50 метров  квадратных.  

Беглеца же разыскивает милиция.