Одесский чиновник забрал дом у бедной семьи

Одесский чиновник забрал дом у бедной семьи

Чиновник решил прибрать к рукам дом. Фото - podrobnosti.ua

Начальник коммунальной службы пытался выселить на улицу малообеспеченную семью. Тайно от людей чиновник получил служебный ордер на их жилье, и теперь мать и дочь могут стать бомжами, а коммунальщик – хозяином квартиры.

Как рассказала Оксана Кузьма, этот дом они с матерью построили почти с ноля. Десять лет назад, после смерти отца, бабушка выгнала их на улицу.

Сотрудники социальной службы поселили семью в старый сарай в отделенном районе Одессы. Люди провели в нем свет и воду, сделали ремонт.

После пошли к начальнику местного ЖЭКа с просьбой оформить им право собственности на жилье. 

Но, как выяснилось позже, он решил оформить документы на свое имя.

"Он мне сказал, что живу тут незаконно, и в ближайшее время должна буду ему это освободить помещение", - говорит одесситка.

Женщины обратились в горсовет. Депутаты выяснили, что оформляя ордер, коммунальщик Дмитрий Бурьян подал в райадминистрацию документы, в которых было указано, что в данном доме никто не проживает, и попросил это помещение себе, в качестве служебного.

Притом, что у него есть собственное жилье – трехкомнатная квартира.

Чиновника удалось застать на рабочем месте, но от комментариев он отказался.

Тем временем в районной администрации, которая выдавала данные документы, признали, что как следует не проверили информацию.

Как отметил глава администрации Киевского района Одессы Владимир Сушков, решение принималось поспешно и в ближайшие дни оно будет аннулировано.

Чиновники также пообещали, что Оксана Кузьма и ее мать не останутся на улице. А коммунальщика, который претендовал на их имущество – уволят.

По материалам: Подробности.