Почему в Одессе регулярно пропадают дети?

Почему в Одессе регулярно пропадают дети?

Дети покидают дома из-за родителей. Фото с сайта: planetashkol.ru

В текущем году в Одессе пропали уже четверо несовершеннолетних, сообщил "В городе" начальник криминальной милиции по делам детей Одесского горУВД, капитан милиции Александр Лысый.

Все пропавшие дети найдены. По словам милиционера, чаще всего подобные происшествия случаются из-за невыполнения родителями обязанностей по уходу за ними. "Среди пропавших детей похищений нет, они сбегают из-за того, что им не обеспечивают нормальных условий, дети предоставлены сами себе или терпят насилие в семье", - заявил Александр Лысый.

При этом факты насилия в семье не следует воспринимать буквально. Нередко встречаются случаи, когда ребенок провинился и получил за это один раз, но затем обиделся и ушел из дома. Еще одним фактором становится желание самостоятельной жизни из-за родительского давления.

При этом, несмотря на то, что всех детей находят, не все они возвращаются домой – некоторые категорически не хотят возвращаться либо дома для них ненадлежащие условия. 

"Бывает, что детям и кушать нечего, родителина них не обращают внимания, а дома голые холодные полы. В таких случаях найденных несовершеннолетних отправляют в детские специальные учреждения. А служба по делам детей решает забрать ребенка из приюта либо отправить в школу-интернат", - отметил милиционер.

Кстати, за прошлый год в Одессе пропали 117 детей и все из них найдены. Также за это время снизился и уровень детской преступности (на 3,7%). Самым популярным преступлением у юнцов остаются кражи, грабежи и редко разбойные нападения. А вот тяжких преступлений одесские несовершеннолетние не совершают.

Напомним, в Одессе 10 дней искали юношу, который ушел из дома, поссорившись с родственниками. Как оказалось, он был у своей девушки.