Глава одесской милиции 45 минут держал за руку водителя-мажора, чтобы тот не сбежал

Глава одесской милиции 45 минут держал за руку водителя-мажора, чтобы тот не сбежал

Сергей Резников рассказал, как стал очевидцем ДТП. Фото - kp.crimea.ua

 

Глава одесского облУВД Сергей Резников случайно оказался на месте аварии на проспекте Шевченко, произошедшей 16 января.

По словам правоохранителя, он ехал на работу с личным водителем и стал свидетелем ДТП, в котором столкнулись две дорогие иномарки.

"Мой водитель сказал, что когда ехал за мной, ничего еще не было, то есть это случилось за несколько минут до моего приезда. Я первым вышел из машины, оказал 60-летнему пострадавшему первую медпомощь и спросил у молодого водителя: откуда ты едешь? На что он, будучи пьяным, ответил: из клуба", - рассказал Сергей Резников.

Он отметил, что друзья виновника ДТП хотели приехать и сменить водителя на трезвого, поэтому ему пришлось 45 минут буквально держать парня за руку.

"Пока наше доблестное ГАИ бы приехало, то мы бы уже имели нового водителя. Поэтому после происшествия я вызвал руководство и рассказал, как нужно жить", - заявил милиционер.

Сергей Резников добавил, что также обсудил эту ситуацию с губернатором области и предложил ему создать группу оперативного реагирования.

По его словам, для этого необходимо закупить новое оборудование – автомобили с GPS и видеорегистраторами.

"Мы даже определили, какие это будут автомобили по соотношению цены и качества. Милиция должна быть на месте происшествия через 5 минут", - подчеркнул Сергей Резников.

Он добавил, что понятия "мажор" для него не существует,  так как нарушители порядка могут быть и преклонного возраста, однако у уважаемых людей есть возможность нанять хорошего адвоката.

"А с этим можно бороться опять же быстрым выездом на место", - заявил правоохранителям.

 

Та самая авария у Дворца спорта. Фото: Николай Яковенко