Одесский аэропорт штурмовали силовики

Одесский аэропорт штурмовали силовики

В аэропорту провели обыск и изъяли документы. Фото - telegraf.od.ua.

В 16 часов 27 января в административное здание Международного аэропорта "Одесса" ворвались неизвестные в масках. Они приказали всем сотрудникам предприятия лечь на пол и начали обыскивать кабинеты.

Позже выяснилось: вооруженные люди – бойцы управления по борьбе с организованной преступностью, а интересует их финансовая документация аэропорта. На самом аэровокзале эту информацию пока никак не комментируют.

В милиции же цель своего неожиданного визита скрывать не стали.

"Наши сотрудники проводят штатную выемку документации и обыск служебных помещений, – комментирует ситуацию начальник пресс-службы ОблУВД Владимир Шаблиенко. – Уголовное дело  возбуждено по факту незаконного функционирования конвертационного центра. Думаю, в ближайшее время появится более подробная информация".

Где конкретно работал пункт по обналичиванию денег, и сколько через него успело пройти "черного нала", оперативники не уточняют. Между тем, очевидцы рассказывают, что воздушные ворота Одессы работают в обычном режиме. Ни пассажиров, ни встречающих их людей из здания вокзала на улицу не выставляли.

Напомним, минувшим летом депутаты Одесского горсовета передали аэропорт в частную собственность. По некоторым данным, объект сейчас контролируют одесские олигархи Борис Кауфман и Александр Грановский.

По материалам: Комсомольская правда.