CЭС прикрыла одесский ресторан после неудачной тусовки сына Саркози

CЭС прикрыла одесский ресторан после неудачной тусовки сына Саркози

Пьер Саркози отравился в Одессе? Фото с сайта: lenta.ru.

Сотрудники санэпидемстанции закрыли печально известный ресторан "Чайковский" на несколько дней - до выяснения обстоятельств. После инцидента с отравлением сына французского президента, специалисты решили проверить санитарные условия работы ресторана. Как говорят, проверка была плановой. При этом результаты ревизоры выявили неудовлетворительные.

"В результате проверки клуба мы обнаружили, что у всех работников просрочены медицинские книжки. Они должны были пройти обследование полгода назад, но не сделали этого", - отметила завотделом гигиены питания Лидия Степанова

Также в ресторане нарушили условия хранения продуктов и приготовления блюд. 

По результатам проверки администрацию заведения оштрафовали, а клуб закрыли до устранения нарушений. Однако уже в воскресенье ресторан принимал гостей. "Мы уже открылись и работаем нормально. Столики можете не заказывать, людей пока немного, приходите и наслаждайтесь отдыхом!", - сообщили в ресторане.

Кстати, сотрудники СБУ также провели в ресторане проверку. Никаких официальных результатов они пока не озвучивают. Однако не для записи  говорят, что, скорее всего, Пьер отравился именно несвежими продуктами - после сета он ел салаты из фруктов и овощей, приправленные соусом и оливковым маслом, и мясной рулет. При этом, по словам источника, алкоголь француз все же не употреблял.

Вместе с тем неофициально медики говорят, что есть большая вероятность того, что неприятности с Пьером случились именно в Одессе. Ведь Саркози-младший попал в больницу в 9 утра, а отравление дает о себе знать, как правило, через 5-7 часов  как раз в то время как он был в одесском ресторане. По словам одного из работников "Чайковского", сын президента Франции также заказывал куриное фрикасе, из-за которого у него могли возникнуть проблемы с пищеварением. 

В областной больнице придерживаются другой версии. "У него было самое обычное алкогольное отравление. Он поступил в гастроэнтерологическое отделение. Ему выделили целую палату, обследовали, поставили капельницу. А уже днем увезли в аэропорт", - рассказывает источник в отледении.

Теперь, по словам экспертов, отравление Пьера Сакози вызовет скандал на международном уровне. Однако это уже не первый инцидент с сыном президента во время гастролей.  Два года назад, парень чудом спасся от грязевого потока в Бразилии. Тогда тонны грязи обрушились на элитные частные дома и отели,  на острове Свиней недалеко от побережья Рио-де-Жанейро, который убил 64  человека. Однако по какой-то причине дом, в котором находился Саркози, остался невредим.

По материалам: Комсомольская правда.

Напомним, что Пьер Саркози (диджей Mosey) прилетел в клуб "Чайковский" на закрытую вечеринку. Утром ему стало плохо, и его отвезли в областную больницу, куда он поступил с пищевым отравлением средней тяжести. Днем на следующий день парня сопроводили во Францию.