Нелегальный центр в Одесском аэропорту успел нажиться на 2 миллиарда

Нелегальный центр в Одесском аэропорту успел нажиться на 2 миллиарда

Прокуратура признала, что в аэропорту изъяли документы. Фото с сайта: timer.od.ua.

Областная прокуратура контролирует ход предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.

В состав ОПГ входил глава и два члена. Они работали на территории Одессы и других регионов в течение 2007 - 2011 годов. Предприниматели создали конвертационный центр для прикрытия деятельности (услуги по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность, умышленное уклонение от уплаты налогов, хищения средств, в том числе бюджетных).

Для работы преступники использовали фиктивные предприятия. По банковским счетам за это время прошла сумма в более 2 миллиардов гривен.

Правоохранители также установили факт финансово-хозяйственных отношений КП "Международный аэропорт "Одесса" с некоторыми предприятиями конвертационного центра, из-за чего аэропорт и обыскивали.

Напомним, силовики штурмовали аэропорт 27 января. Они изъяли бухгалтерские и учетные документы по центру. По данным СМИ, правоохранители также изъяли служебные документы в администрации аэропорта и представительствах нескольких авиакомпаний по подозрению в незаконной сдаче самолетов в аренду.