Двухметровые сугробы под Одессой отрезали от цивилизации 40 тысяч человек

Двухметровые сугробы под Одессой отрезали от цивилизации 40 тысяч человек

В регионе замело 8 сел. Фото - open.az

В Болградском районе сугробы  на автодороге достигли 2 метров, что заблокировало проезд до 8 сел региона, в которых проживает 40 тысяч человек, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Во вторник, 31 января снегом была заблокирована трасса от города Болград в направлении Молдовы – "Болград – Чадыр – Лунга" протяженностью 45 километров. Без связи с цивилизацией остались 8 сел: Огородное, Новые Трояны, Красноармейское, Дмитровка, Александровка, Виноградное и Ореховка.

Также 31 числа около села Красноармейское и Новые Трояны заложниками заносов стали 11 туристов, которые ехали с Крыма в Молдову. В данное время они размещены в сельской больнице. Людей обеспечили питанием, и при улучшении погодных условий они будут отправлены домой.

Помимо этого, на автодорогах данного региона постоянно застревают авто. Только в этот день на одной из дорог вытащили 5 машин, в которых находилось 15 человек.

Согласно распоряжению начальника Главного управления МЧС в Одесской области Владимира Боделана, в данный район направили тяжелую технику, которая будет расчищать дорогу.