Люди в черном  блокировали работу одесского оппозиционного канала

"Люди в черном" блокировали работу одесского оппозиционного канала

Одесский канал посетил спецназ. Фото - obozrevatel.com

В Одессе сегодня утром были заблокированы входы и выходы в здание на улице Фонтанская дорога, 11, где находятся эфирная студия, аппаратные монтажа и редакция телеканала "Новая Одесса".

Как сообщил главный редактор телеканала Сергей Братчук, "неизвестные в черной форме и масках" появились в здании до начала рабочего дня, около 8:00. Сотрудники правоохранительных органов "никого не впускали и не выпускали". Свои действия журналистам они объяснять не стали.

При этом не смог попасть в офис телеканала и глава фракции "Батьківщина" в Одесском облсовете Сергей Веселов.

По словам депутата, его также не пустили. "Власть просто-напросто пытается закрыть телеканал", - считает политик.

Прорываться через милицейский кордон был вынужден и народный депутат Руслан Князевич, член "Фронта змін", прибывший на место событий.

В самой телекомпании, близкой к партии "Фронт змін", сложившуюся ситуацию расценивают как попытку захвата оппозиционного канала. Происходящее на канале связывают как с политикой "Новой Одессы" в отношении нынешней власти в целом, так и, в частности, с событиями вокруг одесского завода Стальканат-Силур.

В свою очередь правоохранители сообщили, что не блокировали работу ТК "Новая Одесса".

"Силовики проверяют владельцев здания, в котором оппозиционный телеканал арендует помещения. Силами отдела по борьбе с организованной преступностью проводится обыск в здании Облпотребсоюза. К находящейся на 5-м этаже телекомпании проверка не имеет никакого отношения",  - рассказал сотрудник пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко.

Впрочем, главный редактор телеканала расценивает происходящее, как предупреждение.

"Я в любом случае не верю в такое совпадение. Это похоже на предупреждение: если что, мы идем к вам. Мы связываем такие действия с нашей четкой позицией по заводу "Стальканат", который сейчас подвергается атаке правоохранителей", - отметил Сергей Братчук.

На данный период вход в здание разблокирован, редакция канала преступила к работе. 

Напомним, что 30 января административное здание одесского завода Стальканат-Силур штурмовали сотрудники милиции - спецподразделения Сокол и управления по борьбе с организованной преступностью. Кроме того, туда прибыли налоговики и представители МЧС "для срочных проверок".

По материалам: Корреспондент.