Одесситки несут тысячные взятки  милиции

Одесситки несут тысячные взятки "милиции"

Телефонные мошенники неплохо зарабатывают. Фото с сайта: dom.a42.ru.

В Одессе участились случаи телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба облУВД.

Так, желающие подзаработать звонят поздно вечером или ночью на домашние телефоны одесситов с вестью о том, что их родственник попал в беду и для "урегулирования" вопроса необходимы деньги. 

Например, около 21:00 некий мужчина позвонил одесситке и рассказал, что ее внук совершил ДТП, в котором пострадал человек. Он предложил решить проблему за 600 долларов, которые женщина и передала.

Другая пожилая одесситка рассталась с более крупной суммой. Мужчина позвонил на домашний телефон в 23:00 и сообщил, что ее племянник находится в райотделе за участие в драке. По его словам, за 5 тысяч долларов уголовное дело возбуждено не будет. В итоге женщина передала незнакомцу деньги. 

Еще одной пенсионерке позвонили в 3 часа ночи. Человек с похожим голосом на ее внука сказал, что находится в райотделе. Затем позвонил неизвестный, представившийся сотрудником милиции, и предложил "решить вопрос" за 2 тысячи долларов. Женщина оставила пакет с деньгами в подьезде дома.

По сведениям правоохранителей, обычно мошенники имеют некоторую информацию о семье и иногда пытаются имитировать голос родственника, рассчитывая на то, что проснувшаяся ночью женщина не подумает о том, что близкий говорит немного странно.

В свою очередь начальник отдела уголовного розыска Одесского горУВД Сергей Билюга советует для того, чтобы не попасться мошенникам убедиться, что человек, о котором говорят мошенники, отсутствует в квартире и перезвонить ему на мобильный. В случае, если он не отвечает на звонки, либо его телефон отключен, нужно позвонить в "102", где расскажут задержан ли он и обращаться в милицию даже в случае позитивного исхода аферы.

Напомним, одесситов предлагают "отмазать" от убийства за десятки тысяч долларов. Горожан по ночам терроризируют зеки прямо из камер. А начальник облУВД Сергей Резников для того, чтобы не попасться на удочку мошенников советует просто не давать взяток.