Под Одессой уникальные коровы давали молоко, самогон и коноплю

Под Одессой уникальные коровы давали молоко, самогон и коноплю

В Одесской области коровы давали самогон и даже «веселую травку». Фото: http://www.048.ua

На днях в Котовский горотдел милиции в Одесской области поступила информация о том, что в одном из частных домов на окраине города - постоянно стоит очередь.

Милиционеры выяснили, что хозяева держат двух коров и торгуют молоком. Казалось, что никаких вопросов быть не может. Но и в лютый мороз, когда коровы практически не доятся, все равно очередь не уменьшалась. Правоохранители решили понаблюдать за домом.  И тут, сразу все стало на свои места: выяснилось, что у дома есть две очереди - одна за молоком, вторая за самогоном.

Позже милиция провела обыск в доме: найдено пять бочек по 200 литров браги, три самогонных аппарата, 16 литров готового самогона. Хозяева дома путались в показаниях, никто из них не хотел брать на себя ответственность. Но правоохранители установили, что вместе с родителями, которые и занимались коровами, в другой половине дома проживает взрослый сын с сожительницей. Поэтому "шинкарня" это его, он контролирует весь процесс от начала и до конца. Из "заработанных" таким образом денег он еще и платит алименты.

Объем изъятой алкогольной продукции и оборудования тянет на уголовное дело по статье "незаконное занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности", которая карается штрафом.

Но это была только первая часть обыска, вторая оказалась не менее важной: по всем ящикам, шкафах, тумбах было спрятано несколько пакетов с веществом растительного происхождения зеленого цвета в сухом и измельченном состоянии.

Около полутора килограмма конопли и самодельные принадлежности для ее курения нашла милиция. Запасливый хозяин припас еще около 500 грамм семян этого растения.

За хранение наркотических средств в крупных размерах согласно статьи преступнику грозит от двух до пяти лет тюрьмы.  

Анастасия Мельник, по материалам 048.ua.