В Одессе задержали трех террористов международного масштаба

В Одессе задержали трех террористов международного масштаба

В городе задержали опасных преступников. Фото - пресс-служба облУВД.

В Одессе в ходе специальной операции правоохранители задержали 31-летнего россиянина и двоих его сообщников, сообщает пресс-служба СБ Украины.

Разыскиваемый Адам Осмаев числился в международном розыске в связи с его причастностью к террористической деятельности.

Скрываясь от следствия, злоумышленнк часто менял внешность и место проживания.   Задержанных также подозревают в подрыве дома на улице Тираспольской в Одессе.

Как рассказал газете "Сегодня" начальник одесского областного уголовного розыска Андрей Пинигин,  версии о подготовке теракта в Одессе или заказного убийства не подтвердились.

"Они приехали в Одессу, чтобы просто "залечь" на дно, спрятаться от ФСБ. Чтобы не терять времени, они тренировались в изготовлении взрывчатки из подручных средств. Из-за неумелого обращения со взрывчатыми веществами и произошел пожар. В Одессе они ничего не планировали — они готовили взрывы в России", — пояснил правоохранитель.

Напомним, как сообщалось раннее, чеченцев удалось вычислить благодаря звонку по мобильному телефону - из Одессы в Кабардино-Балкарию. Адам Осмаев звонил кому-то из своих сообщников. Этот звонок зафиксировали в ФСБ России, после чего, 4 февраля  спецназовцы взяли штурмом квартиру в центре города, в которой и отсиживались преступники.