В Одессе разогнали проституток на Таможенной площади

В Одессе разогнали проституток на Таможенной площади

Милиция взялась за проституток на Таможенной. Фото - dumskaya.net

Одесские правоохранители решили начать активную борьбу с проституцией. Около 22:30 7 февраля журналисты стали свидетелями спецоперации защитников правопорядка на Таможенной площади.

Вместо девушек, которые даже в самые лютые морозы в коротеньких юбочках и на высоких каблуках буквально обклеивают иномарки клиентов, здесь стояли несколько десятков сотрудников милиции. Еще десяток правоохранителей рассеялся по территории:  одни прочесывали Деволановский спуск, другие - Карантинный. Еще две группы милиционеров дежурили на Польском и Ланжероновском спусках.

Посреди площади стояли две маршрутки. Одна была полна путан. Тем временем, правоохранители подводили к автобусу все новых девушек. Производить фото- и видеосъемку в маршрутке журналистам запретили. Стоит отметить, что на момент прихода корреспондентов, в автобусе было порядка 10 женщин.

В течение пяти минут маршрутка полностью заполнилась "ночными бабочками" и с несколькими сотрудниками милиции уехала в неизвестном направлении.

Какие-либо комментарии правоохранители давать отказались. Тем не менее, в неформальной беседе с одним из сотрудников милиции удалось выяснить, что это плановая совместная отработка областного и городского управлений милиции по борьбе с проституцией.

По словам правоохранителя, такие проверки будут проводиться регулярно - таков курс нового руководства одесской милиции.

Примечательно, что в спецоперации приняли участие и сотрудники ГАИ. Расположившись напротив въезда в порт на улице Приморской, инспекторы тормозили иномарки, которые двигались с Польского спуска в сторону морского вокзала. Гаишники даже не спрашивали у водителей документов - окидывая взглядом салоны авто, и не находя того, что ищут, автомобилистов тут же отпускали.

 

Милиция отлавливает проституток на Таможенной. Фото: dumskaya.net

По материалам: Думская.