Капитана лайнера Costa Concordia хотят посадить на 2700 лет

Капитана лайнера Costa Concordia хотят посадить на 2700 лет

Горе - капитана могут посадить на рекордный срок. Фото - lavitanostra.net

Итальянская прокуратура попросила приговорить капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино к небывалому сроку тюремного заключения — 2697 лет.

Следователи инкриминируют ему множество статей. По словам прокуроров, после роковой ошибки Франческо Скеттино покинул корабль, а тем временем сотни людей все еще находились на борту.

В январе судья посадил его под домашний арест. В настоящее время горе-капитан находится в своем доме близ Неаполя. Но в скором времени он может оказаться за решеткой. Ведущий следователь Франческо Верусио считает, что Скеттино нужно посадить на 15 лет за приченение смерти по неосторожности, на 10 лет – за кораблекрушение, на 8 лет  - за каждого пострадавшего и брошенного им на произвол судьбы пассажира. В сумме это составляет 2 тысячи 697 лет.  

В ходе закрытого заседания суда прокуроры также выразили мнение, что капитан лайнера должен пребывать в тюрьме, так как они опасаются, что он может вмешиваться в расследование дела. А факт, что он сбежал с корабля, также повышает вероятность того, что Франческо Скеттино попытается сбежать и от правосудия.

Напомним, что в ночь на 14 января капитан опрометчиво изменил курс судна, которое весит 114 тысяч тонн, только для того чтобы показать друзьям как он может управлять такой махиной.  В результате кораблекрушения 17 человек погибли и, по меньшей мере, еще 17 считаются пропавшими без вести. На борту пребывало свыше 4-х тысяч пассажиров. Среди них 35 граждан Украины - жители Одессы, Львова, Симферополя и Киева.

По материалам: Daily Mail.