Под Одессой разыгрался 12-бальный шторм

Под Одессой разыгрался 12-бальный шторм

Жители области остались без света. Фото - izmail.es

Почти треть территории Измаила обесточена в результате повреждений на высоковольтных и воздушных линиях электропередач.

"Это стало последствиями налетевшего на город порывистого ветра. Его скорость временами достигала порядка 40 метров в секунду. Уже известно, что упали две опоры на высоковольтной линии, питающей Измаил. Свою лепту внесло и обледенение деревьев – после дождя и мороза в ночь с воскресенья на понедельник", - говорит городской голова Андрей Абрамченко.

Подняты все аварийные бригады на восстановление энергоснабжения социальных объектов. Уже подключена к генератору городская больница №1, где электроэнергия отсутствовала около 40 минут.  На данный период без света остался родильный дом, если не удастся отремонтировать поломку, работники запустят генератор.

Также, без электричества остались школы №1 и 16, политехнический лицей, Дом культуры.

Уже восстановлено энергоснабжение центральной и глазной районных больниц. Кроме этого, уже подключили к питанию и детский сад.

Практически весь город был без уличного освещения. Фонари горели только на проспекте Ленина, и части проспекта Суворова, на улицах Белгород-Днестровской, Гагарина и Советской Милиции.

Как сообщил исполняющий обязанности городского головы-первый вице-мэр Родион Абашев, над ликвидации последствий шквального ветра работают все аварийные бригады предприятий, работающих в сфере энергоснабжения.

Отметим, что  ветер при скорости выше 32,6 метра в секунду по международной шкале Бофорта квалифицируется как ураган и приравнивается к 12-балльному шторму на море.

По материалам: Сити.

       
   
Видео:www.youtube.com