Одесская диаспора Сирии протестовала против «ливийского сценария» НАТО

Одесская диаспора Сирии протестовала против «ливийского сценария» НАТО

Сирийцы опасаются "ливийского сценария"

На акцию протеста собралось около 300 сирийцев. Они выразили уверенность в том, что вслед за Тунисом, Египтом и Ливией НАТО ставит задачу организовать переворот в Сирии.

Представители диаспоры держали плакаты с лозунгами на русском, английском и арабском: "Нет иностранному вмешательству", "Да – единству народа! Нет – конфликтам!", "Да – реформам!". 

При этом сами они выкрикивали лозунги на родном языке. В акции также участвовали дети в национальных костюмах или завернутые во флаги. Один из них выпустил голубей в знак мира.

Председатель Украинского сирийского содружества Абу Эль Джадаиль Кахем отметил, что подобные митинги проходят по всему миру,  а одесский совпал с приездом в мэрию представителей дипломатического корпуса стран Евросоюза и США. В свою очередь президент Украинско-сирийской ассоциации дружбы Сайед Муксен сообщил, что представители сирийской диаспоры также дружны с мэром Одессы Алексеем Костусевым. Они надеются, что мэр "отправит голосовое послание" собравшимся дипломатам. "Тут на митинге стоит интеллигенция сирийской диаспоры. Мы за мир, демократию и хотим, чтобы нас услышали. Мы будем об этом говорить в любой стране мира!", - заявил он.

Митингующие продолжили акцию протеста и после отъезда дипломатов из мэрии.

Напомним, что обстановка в Сирии в настоящий момент остается напряженной. Продолжаются антиправительственные акции. В странах Европейского Союза, а также в США развернута широкая антисирийская кампания, объявляются санкции как в отношении страны в целом, так и отдельных ее руководителей. В четверг, 2 июня Совет безопасности ООН не смог принять проект заявления с осуждением актов насилия против мирного населения в Сирии, предложенный Великобританией, Францией, Германией и Португалией. Против заявления выступили Россия, Китай и Ливан.

       
   
 
    Ребенок выпустил в небо "птиц мира"  
       
       
   
 
    Дети тоже участвовали в акции  
       

       
   
 
    Сирийцы размахивали флагами и плакатами