Глава украинского МИДа рассказывал дипломатам, как хорошо быть украинцем, а они изнывали от жары и спали

Глава украинского МИДа рассказывал дипломатам, как хорошо быть украинцем, а они изнывали от жары и спали

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко встретился с дипломатами, одесскими чиновниками и студентами и объяснил, почему быть украинцем  престижно.

 "Есть очень много известных одесситов. Это и Дастин Хоффман, и Фрейд и Сталлоне. Пушкин писал об Одессе, что здесь Европой веет. А это все значит, что Европа с успешной Украиной и без успешной Украины – это две большие разницы, как сказали бы в Одессе", - заявил глава МИДа.

Также он убеждал собравшихся, что в будущем Украина обязательно станет успешной страной - она продвигается по пути Евроинтеграции, а также налаживает отношения с Россией, КНР и США.

Константин Грищенко также обратился к областным властям с просьбой вести более активную работу во внешней политике.

Отвечая на вопросы студентов, министр посетовал на жару: "В этой температуре с вопросами трудно, в более кондиционированном помещении у нас были бы более жаркие переговоры. Я также хочу поблагодарить дипломатов из северных стран – им сейчас особенно тяжело".

Отметим, что сами иностранные гости с трудом перенесли полуторачасовую встречу с главой украинского МИДа. При этом некоторых дипломатов из-за жары клонило в сон.

 

Много людей собралось послушать министра

 

 

 

Вице-губернаторы Александр Малин и Петр Хлыцов даже что-то обсуждали

 

Но к середине дипломаты начали засыпать

 

Сну не мешал даже голос переводчика в наушниках