Одесский губернатор: помещики жируют, а люди страдают

Одесский губернатор: помещики жируют, а люди страдают

Глава области пожурил председателей райдминистраций за низкие зарплаты. Фото - oda.odessa.gov.ua.

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук обвинил предпринимателей в том, что они платят слишком маленькие зарплаты своим работникам.

Как заявил председатель обладминистрации на аппаратном совещании, это "ненормально когда одесские предприниматели владеют 10 домами, машинами и яхтами, а зарплаты своим сотрудникам платят ниже минимального уровня".

"В нашей области должна быть создана ситуация нетерпимости по отношению к тем предпринимателям, которые платят низкую зарплату",  - подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Оно поочередно поднимал всех глав райдаминистраций и требовал назвать показатели средней заработной платы в их районах. При этом глава области остался очень недоволен тем, что их данные расходились с его. Разница составляла порядка 100 гривен.

"Я не хочу никому грубить или ругать вас, а хочу, чтобы вы работали не за страх, а за совесть", - пожурил губернатор глав районов области.

Как стало известно, в ближайшее время обладминистрация намерена подписать Меморандум с 4-мя крупнейшими торговыми сетями Одессы о повышении зарплат и их своевременной выплате. Средняя зарплата в этих супермаркетах будет равна двум минимальным. 

Отметим, что недавно под Одессой появились вот такие биллборды.

 

Эдуард Леонидович активно пиарится на теме зарплат.

 

Они не остались без внимания блоггеров. "Эдуард Леонидович возглавляет обком правящей партии, Президентом у нас, если кто не знает, является Почетный лидер той же партии, а руководит Кабинетом министров - номинальный глава этой самой партии. И, таким образом, все невыплаченные президентом и правительством, да и, мягко говоря, просто недостойные зарплаты бюджетников - оказались гневно обличены первым секретарем обкома. Диссидент, что и говорить", - пишет в своем жж sasha2605.