Россия снова проигнорировала «Си Бриз»

Россия снова проигнорировала «Си Бриз»

Как сообщил в ходе пресс-конференции Командующий ВМС Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов в "Си Бризе – 2011" участвуют 13 стран с различных континентов, но России в этом списке нет. "Мы послали приглашение России, но ответа не последовало. Будем надеяться, что в следующем году они будут участвовать", - заявил он. 

Адмирал не согласился с предположением об отказе со стороны России из-за участия Грузии. "Борьба с терроризмом национальности не терпит", - подчеркнул военнослужащий.

Виктор Максимов отметил, что для борьбы с пиратством и терроризмом страны должны объединить усилия и выразил надежду, что кроме России в качестве активного участника в следующем году к "Си Бриз" присоединится Алжир. В этом году эта страна выступает наблюдателем. Он также рассказал, что каждая страна участница обозначает свой бюджет сама, но США помогает в финансировании учений.

Заместитель командующего ВМС США в Европе и Африке Кеннет Нортон отказался назвать журналистам стоимость учений. "Вопрос стоимости учений не важен – важен их результат", - ушел от ответа американец.

Напомним, днем в Одессе состоялось торжественное открытие международных военных учений "Си Бризе – 2011". Церемония не обошлась без скандалов.