Одесский митрополит назвал Львов украинской Чечней

Одесский митрополит назвал Львов украинской Чечней

Громкое заявление Агафангела Фото - atv.odessa.ua

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел сравнил Львов с Чечней.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал ее главный редактор Алексей Венедиктов, побывавший в Одессе на встрече глав МИДов России и Украины.

"Агафангел сказал очень интересно: "Вы понимаете, Львов это же наша Чечня" - цитата. Это взгляд очень влиятельного человека из южной Украины, не из Донецка – на Львов. Взгляд честный – я имею в виду, что он в это верит. Вот это история", - рассказал журналист.

Самого Агафангела он охарактеризовал как человека "удивительного, фантастического".

"Ему уже 73 года, он еще при советской власти, именно в Одессе был. Был депутатом Верховной Рады в первой каденции, сейчас в Одесской области он возглавил "Партию регионов" имени Януковича", - отметил Алексей Венедиктов.

И добавил: "Рассказывали, что когда к нему приходили – он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, - подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: "За кого голосовал? За Ющенко? - ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну". Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он".

Напомним, главред "Эхо Москвы" также рассказал, что советник Медведева Аркадий Дворкович в ужасе от одесской гостиницы "Кемпински".