Костусев бил кулаком по столу и грозился всех уволить

Костусев бил кулаком по столу и грозился всех уволить

Подчиненные довели Костусева. Фото - dumskaya.net

Недовольство городского головы вызвала проблема снижения коммунальных тарифов для населения.

"Если у меня на столе не появятся не сказки Пушкина, а реальные предложения, я буду увольнять всех – и вице-мэров и начальников управлений", - кричал Алексей Костусев.

Он предупредил, что если кто-то не собирается "много и упорно работать, то они останутся за бортом".

"Меня бесит, что взрослым людям надо повторять по три раза. Даже животные понимают после двух раз. Если ничего не сделаете, то не сомневайтесь, у меня рука не дрогнет", - обратился городской голова к подчиненным.

Кроме того, он распорядился, чтобы в ближайшее время у него на столе были предложения по поэтапному развитию города в течение 10 лет.

"Я так плодотворно 10 лет руководил Антимонопольным комитетом, потому что всегда ставил конкретные задачи и поэтапно их выполнял", - похвастался Алексей Костусев.

На вопрос мэра: "Все понятно?" никто не ответил, в зале воцарилась тишина.

Напомним, обещание снизить коммунальные тарифы было одним из главных лозунгов, с которым Алексей Костусев шел в мэры Одессы. Однако позже он отказался от этой затеи. Уже в должности городского головы он объяснил журналистам, что тарифы были не обоснованны по состоянию на 2010 год, однако теперь снизить их нет никакой возможности. Вспомнить про данное одесситам обещание Алексею Костусеву пришлось когда премьер-министр Николай Азаров дал поручение отменить незаконные коммунальные тарифы в регионах. К тому же недавно Алексей Костусев побывал на заседании, посвященном реформе ЖКХ под председательством Виктора Януковича. Напомним, его результатом стала отставка вице-премьер-министра - министра регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова и его первого заместителя.