Экс-начальник Ильичевского порта сбежал за границу

Экс-начальник Ильичевского порта сбежал за границу

Экс-начальник и главбух Ильичевского порта сбежали за границу. Фото - delo.ua

Как сообщил источник в Мининфрастрктуры, бывший начальник Ильичевского морского торгового порта Константин Лавриненко и главный бухгалтер ИМТП Станислав Юдин покинули Украину.

Предположительно, это случилось в пятницу, 17 июня. Именно в этот было возбуждено уголовное дело по факту блокирования административного здания порта, а также не допуска на его территорию нового руководителя – Александра Григоращенко.

Кроме того, обнародованы уже и первые результаты проверки комиссией Мининфраструктуры Ильичевского порта. За то время, что им руководил Константин Лавриненко, выявлено незаконное перечисление 79 миллионов 600 тысяч гривен частной компании "Хай-Рейз-Констракшнз".

По информации источника, Станислав Юдин сбежал в Лондон. Местонахождение же самого Константина Лавриненко доподлинно неизвестно, по некоторым сведеньям он находится в Москве.

По материалам: Транспортный бизнес.

Напомним, Мининфраструктуры уволило Константина Лавриненко с должности начальника Ильичевского порта. Он руководил предприятием с 1 июня прошлого года. В ведомстве Константина Лавриненко признали неэффективным управленцем, поскольку порт не выполнял плановые показатели по прибыли. Новым руководителем был назначен Александр Григоращенко. Однако когда он прибыл на свое рабочее место, то охрана предприятия его не пустила. Милиции пришлось штурмовать вход в административное здание с помощью "Беркута".

Константин Лавриненко скрывается за границей. Фото: ukrgold.net

Лавриненко Константин Константинович – начальник государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт".

Родился 22 ноября 1957 года в Одессе.

В 1981 году окончил Одесское высшее инженерно-морское училище (ныне Одесская национальная морская академия).

Работал на судах Черноморского морского пароходства, в крупнейших компаниях, занимающихся морскими грузовыми перевозками. 

С 1993 года – капитан дальнего плавания.

2004-2008 – работал в компании CMA-CGM Ukrainе, из них последние два года – генеральным директором.

С 2008 года по 31 мая 2010 года – начальник Ильичевского морского рыбного порта.

Со 2 июня 2010 года – исполняющий обязанности начальника ГП "Ильичевский морской торговый порт".

С 16 сентября 2010 года – начальник ГП "Ильичевский морской торговый порт".