Обсуждение новых тарифов на одесские парковки снова закончилось скандалом

Обсуждение новых тарифов на одесские парковки снова закончилось скандалом

На слушания даже пригласили милицию. Фото: Валерия Егошина

Как стало известно в ходе слушаний, представители общественности не ознакомлены с проектом экономического обоснования повышения тарифов на парковку. 

Несколько депутатов областного совета под предводительством Алексея Гончаренко безостановочно кричали в рупор присутствующим представителям мэрии: "Где экономическое обоснование?" В зал даже был приглашен сотрудник милиции.

 

Начальник департамента транспорта Одесского горсовета Александр Сошенко сообщил, что анализ регуляторного акта представлен для ознакомления на сайте горсовета. 

 

Тогда Алексей Гончаренко со смартфона зашел на указанный сайт и попросил Александра Сошенко показать ему проект экономического обоснования или выдать хотя бы один экземпляр в распечатанном виде для нормальной работы слушаний. 

 

Начальник департамента на это ответил, что если представители общественности не намерены обсуждать другие вопросы, то присутствующие могут расходиться.

 

После чего чиновники и около полусотни представителей общественности покинули зал заседания. Однако и после этого людей, ожидавших на улице, не впустили.

 

Тогда Алексей Гончаренко утвердил себя председателем общественных слушаний, а депутата облсовета Михаила Шмушковича - секретарем собрания. 

Затем выступили несколько представителей общественности. 

В результате присутствующие проголосовали за то, чтобы отклонить проект решения о новых тарифах на парковку, как недостаточно подготовленный.

 

Напомним, первые общественные слушания по данному вопросу закончились тем, что присутствующие потребовали от чиновников мэрии предоставить экономическое обоснования новых тарифов. Кроме того, некоторые представители общественности указали городским властям на завышенную стоимость парковочных мест. На что директор КП "Парксервис" посоветовал одесситам ездить на трамвае, если они не могут заплатить за парковку.

 

 

 

Сначала чиновники восседали во главе слушаний Фото: Валерия Егошина

 

А затем Алексей Гончаренко принял на себя эту ношу Фото: Валерия Егошина

 

После того как чиновники удалились, половина зала опустела Фото: Валерия Егошина