Скандал в мэрии Одессы: Гончаренко не пустили на заседание исполкома

Скандал в мэрии Одессы: Гончаренко не пустили на заседание исполкома

Гончаренко не пустили в мэрию. Фото - goncharenko.od.ua

В ходе заседания исполкома послышался громкий стук в двери и крики. Оказалось, что в Большой зал горсовета пытается попасть депутат областного совета Алексей Гончаренко, однако его не пускает милиция. Двери в зал заблокировали. Алексей Костусев решил закрыть заседание исполкома преждевременно в связи с инцидентом.

Как сообщил журналистам сам депутат, он пытался попасть на заседание исполнительного комитета, чтобы выступить относительно решения о повышении тарифов на парковку.

Гончаренко Алексей Алексеевич

"В повестке дня этот вопрос изначально был последним, его поставили первым. Общественные слушания провалились, нам так и не предоставили экономическое обоснование тарифов, его никто на сегодняшний день не видел. Кроме того, куда-то пропали 4 тысячи машиномест в городе, а если по 5 гривен парковка, то это 20 тысяч гривен в час! Тариф повышают в 5 раз в среднем, а поступления в городской бюджет увеличиваются лишь в 2 раза - хорошая математика"

Он сообщил, что у входа в мэрию его остановило 6 охранников, которые заявили, что в здание пускают лишь по спискам. Он попытался прорваться на заседание исполкома, но охрана заблокировала дверь.

"Я депутат областного совета, это беззаконие не пускать меня на заседание. За 4 года пока я был депутатом горсовета я такого никогда не видел", - заявил Алексей Гончаренко.

Отметим, что журналистов в здание мэрии также пускали исключительно по спискам.