Матвийчук против беспредела, который творится в одесской мэрии

Матвийчук против беспредела, который творится в одесской мэрии

Матвийчук: власть должна быть открытой. Фото - matviychuk.info

Комментируя произошедшее в здании Одесского горсовета, Эдуард Матвийчук заявил:

"Я убежден, что власть должна быть открытой для общества, власть должна общаться с людьми. Она должна объяснять свои действия, как популярные, так и, тем более, непопулярные людям. Тогда не будет недоверия в обществе".

При этом он отметил, что чиновники обладминистрации себе такого не позволяют.

"Вся работа областной государственной администрации, моя работа как руководителя области прозрачна для людей, для средств массовой информации. Никто не может упрекнуть областную власть в закрытости от журналистов. Более того, личный номер мобильного телефона руководителя областной государственной администрации известен журналистам и я никогда не отказывал в общении средствам массовой информации".

Напомним, после инцидента с депутатом Алексеем Гончаренко, мэр Алексей Костусев закрыл заседание исполнительного комитета. Журналистов попросили покинуть Большой зал горсовета.

В 12:30 члены исполкома возобновили заседание. При этом представителей СМИ об этом уведомили, когда оно уже фактически шло. Журналистов, которые все же вернулись в мэрию, в Большой зал не пустили. Под предлогом того, что дверь "заклинило" их выдворили из здания мэрии. В то время как члены исполкома рассматривали вопрос повышения тарифов на парковку.