Секретарь Одесского горсовета пожаловался на Гончаренко в милицию

Секретарь Одесского горсовета пожаловался на Гончаренко в милицию

Брындак написал заявление на Гончаренко в милицию. Фото - dumskaya.net.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, по факту инцидента 14 июля между охранниками мэрии и депутатом облсовета Алексеем Гончаренко проведена служебная проверка.

Собранные материалы направлены в прокуратуру Приморского района. В ведомстве решат, были ли действия сотрудников милиции правомерными.

В тот же день в правоохранительные органы поступило заявление из горисполкома о том, что Алексей Гончаренко пытался проникнуть в здание мэрии в нарушение действующих правил пропускного режима. 

Как сообщили в заявлении секретарь горсовета Олег Брындак и управляющая делами Татьяна Герасименко, депутат "нарушал общественный порядок, препятствовал деятельности сотрудников милиции, которые выполняли свой служебный долг по охране общественного порядка в помещении Одесского городского совета, в результате чего было сорвано заседание горисполкома".

Напомним, 14 июля на заседании исполнительного комитета произошел скандал. Депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко прибыл в мэрию, чтобы выступить относительно незаконности утверждения новых тарифов на парковку. Однако в зал народного избранника не пустили охранники. Они заблокировали дверь, а депутат начал оказывать сопротивление. В результате мэр Алексей Костусев закрыл заседание исполкома преждевременно. После перерыва его возобновили уже "за закрытыми дверями", без представителей средств массовой информации.