Вокруг одесской мэрии натянули колючую проволоку

Вокруг одесской мэрии натянули колючую проволоку

Возле здания мэрии натянули колючую проволоку. Фото - Валерия Егошина.

В 11 утра возле здания Одесского горсовета начался митинг. Около сотни участников акции выступили против действий городских властей. В частности, их возмущение вызвало непрозрачное утверждение новых тарифов на парковку, избиение депутата Михаила Шмушковича и отсутствие реакции на этот инцидент со стороны мэрии.

Митингующие натянули возле здания горсовета колючую проволоку, закрепив ее за флагштоки.

Организатор акции - заместитель главы облсовета, депутат Алексей Гончаренко отметил:

"Мы натянули колючую проволоку, потому что исполком превращается в исполком строгого режима, где они считают гривны и их любимые доллары, а потом скрепляют решения кровью человека, но это того не стоит".

Участники акции держали плакаты "Хватит бить головы наших детей!" и "За Шмушковича ответьте Одессе!", а также размахивали флагами Украины и Одессы.

Руководитель организации "Общественный контроль дорог" Сергей Дубенко сообщил, что акция является протестом одесситов против решений действующей городской власти.

"Недавно аэропорт отдали кому-то бесплатно, вчера избили однопартийца мэра, а завтра они введут налог на тень от деревьев", - заявил общественник.

Он добавил, что при повышении тарифов на парковку, их владельцы будут получать около 20 тысяч гривен в час, что в день примерно 200 тысяч гривен.

"И это все из кармана одесситов!" - подчеркнул Сергей Дубенко.

Алексей Гончаренко добавил, что когда мэр Алексей Костусев увидел митинг, то поспешно покинул здание Одесского горсовета и уехал в неизвестном направлении.

Он также отметил, что сразу же после событий на заседании исполкома, написал заявление на имя прокурора Одесской области.

Что касается Михаила Шмушковича, то как сообщил депутат, его коллегу уже прооперировали и в настоящее время медики решают, перевести ли его в обычную палату.

 

Возле здания мэрии натягивают проволоку. Фото: Валерия Егошина

 

Исполком "строгого режима" Фото: Валерия Егошина

 

Митингующие держали плакаты с различными лозунгами. Фото: Валерия Егошина

 

Возле мэрии собралось около сотни недовольных Фото: Валерия Егошина

Напомним, утром 14 июля в Одессе трое неизвестных избили депутата облсовета Михаила Шмушковича. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью народного избранника. В частности, он должен быть выступить на заседании исполкома относительно незаконности повышения тарифов на парковку в городе. В Партии регионов нападение расценивают, как вызов власти со стороны криминалитета.