Костусев призвал политиков не пиариться за счет избитого депутата

Костусев призвал политиков не пиариться за счет избитого депутата

Костусев призвал не пиариться на теме избиения депутата. Фото - Валерия Егошина.

Градоначальник выразил надежду, что правоохранители найдут не только самих нападавших, то и заказчиков преступления.

"Я выражаю искреннее сочувствие Михаилу Шмушковичу и его семье. Уверен, что правоохранительные органы найдут не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления. Тогда мы сможем узнать  - было ли это нападение хулиганской выходкой или акцией каких-то политических сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в Одессе", - отметил он.

В то же время мэр призвал политиков не использовать эту тему для пиара.

"Вызывает сожаление, что некоторые горе-политики пытаются использовать случившуюся трагедию для раздувания политической истерии. Делают громкие, но пустые и провокационные заявления.  Считаю это недопустимым и аморальным", - подчеркнул Алексей Костусев.

Он также напомнил, что был инициатором принятия программы "Безопасный город", и держит ее реализацию под  личным контролем.

"В рамках этой программы в Одессе уже установлены десятки видеокамер, со временем мы доведем их количество до сотен. Буквально вчера органам внутренних дел мэрией были переданы 17 автомобилей для несения патрульной службы", - добавил городской голова.

Он заверил горожан, что и в дальнейшем "будет делать все, чтобы каждый одессит, неважно, является он депутатом или простым жителем, чувствовал себя в нашем городе безопасно и комфортно".

Напомним, утром 14 июля в Одессе трое неизвестных избили депутата облсовета Михаила Шмушковича. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью народного избранника. В частности, он должен быть выступить на заседании исполкома относительно незаконности повышения тарифов на парковку в городе. В Партии регионов нападение расценивают, как вызов власти со стороны криминалитета. Утром возле здания горсовета прошел митинг, посвященный происшествию. Его организовал сын мэра Одессы, депутат Алексей Гончаренко.