Прокурор обещает справедливо рассудить Гончаренко и одесскую мэрию

Прокурор обещает справедливо рассудить Гончаренко и одесскую мэрию

В прокуратуре обещают разобраться, имели ли право охранники не пускать Гончаренко в мэрию. Фото - Валерия Егошина.

Как сообщил в ходе пресс-конференции прокурор Одесской области Игорь Проценко, в настоящее время проводится проверка по факту не допуска на заседание исполкома заместителя главы областного совета Алексея Гончаренко.

Он отметил, что в конце этой недели состоится совещание, на котором будет озвучен регламент работы исполкома, полномочия Алексея Гончаренко и должностные обязанности правоохранителей, охраняющих здание мэрии.

"Мы все изучим и примем справедливое решение", - пообещал прокурор.

В то же время в прокуратуре заявили, что ни один журналист пока официально не пожаловался в ведомство на то, что его не пустили на заседание исполкома.

Первый заместитель прокурора Одесской области Алексей Бебель отметил, что правовую оценку новых правил пропуска в мэрию ведомство сможет дать только в том случае, если хоть один представитель СМИ напишет соответствующее заявление в прокуратуру.

"Если у вас есть какие-то проблемы, вы можете официально обратиться в прокуратуру Одессы или ко мне. Когда у меня будет документ, я смогу его посмотреть и тогда что-то ответить", - заявил он.

При этом он подчеркнул, что в принципе требования на аккредитацию журналистов является законным, однако все зависит от ситуации.

Напомним, 14 июля на заседании исполнительного комитета произошел скандал. Депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко прибыл в мэрию, чтобы выступить относительно незаконности утверждения новых тарифов на парковку. Однако в зал народного избранника не пустили охранники. Они заблокировали дверь, а депутат начал оказывать сопротивление. В результате мэр Алексей Костусев закрыл заседание исполкома преждевременно. После перерыва его возобновили уже "за закрытыми дверями", без представителей средств массовой информации. В последствии обе стороны обратились в прокуратуру.