Начальника Одесского порта прямо из-под капельницы увезли в крымский изолятор

Начальника Одесского порта прямо из-под капельницы увезли в крымский изолятор

Николая Павлюка перевезли в Крым. Фото с сайта: focus.ua

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Одесского порта Елена Гиряева, правоохранители в масках вывезли Николая Павлюка из палаты отделения интенсивной терапии 411-го госпиталя в изолятор временного содержания УВД Крыма около 22:00.

"Его забрали из-под капельницы, посадили в микроавтобус и увезли с повышенным артериальным давлением и аритмией сердца", - заявила она.

При этом правоохранители действовали, несмотря на решение Центрального райсуда Симферополя от 25 июля о том, чтобы выпустить директора порта под залог в 180 тысяч гривен.

Как сообщил адвокат задержанного Сергей Емец, Николай Павлюк задержан согласно постановлению следователя Следственного управления прокуратуры Крыма.

Елена Гиряева также сообщила "В городе", что в настоящее время с Николаем Павлюком нет никакой связи. "Из Одессы уже выехал его адвокат и к вечеру будет в Крыму, там он должен узнать в каком состоянии директор", - отметила она. 

Напомним, днем 29 июня в здание Одесского морского порта ворвались люди в масках и некоторое время из здания ни кого не выпускали и не впускали. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц гостиницы "Одесса" и руководства Одесского морского торгового порта. Николай Павлюк был задержан в Крыму по подозрению в превышении служебных полномочий. Начальника Одесского порта обвиняют в том, что он незаконно потратил 170 тысяч гривен на ремонт гостиницы "Одесса" в интересах коммерческой структуры. 14 июля директор ОМТП добровольно прервал лечение, после того как ему позвонили и вызвали для дачи показаний в крымскую прокуратуру, где и был задержан, а после отпущен под залог. 27 июля портовики митинговали под административным зданием порта, где требовали остановить незаконные действия в отношении Николая Павлюка.