Блатные  из Кабмина ставят Матвийчуку палки в колеса

"Блатные" из Кабмина ставят Матвийчуку палки в колеса

Эдуарда Матвиячука не остановить. Фото с сайта: matviychuk.info

Как сообщил Эдуард Матвийчук в ходе заседания коллегии ОГА, чиновники ведомств, подчиненных Кабмину, с помощью криминальных посредников тормозят работу над созданием в Одесской области технопарков. 

 

По его словам, речь идет о проекте строительства технопарка в Теплодаре.  Так, для создания 12 предприятий китайская корпорация Сhina Qitele Group готова инвестировать 600 миллионов долларов. 

 

Однако, по словам губернатора, "блатные" тормозят процесс. 

Бюрократы должны понять, что если область просит, это действительно надо, что речь идет о сотнях миллионов долларов инвестиций и десятках тысяч рабочих мест. Но они ставят палки в колеса инвесторам, а потом ко мне приходят "блатные" и говорят, что нужно сделать. Если это будет продолжаться, меня никто не остановит и я проинформирую о их поведении на самом высоком уровне. Мы не можем всю область "положить" только потому, что кто-то хочет заработать-- Матвийчук Эдуард ЛеонидовичДосье Все цитаты

Также он отметил, что соглашения о строительстве двух технопарков на территории Одесской области были подписаны во время визита в Киев китайской делегации во главе с Генеральным секретарем ЦК КПК Ху Цзиньтао.

 

Напомним, в Теплодарском технопарке планируют производить одежду, обувь, кожаные изделия, а также оборудование для детских и спортивных площадок. В то же время шанхайская корпорация Sinotech планирует инвестировать несколько миллиардов долларов для постройки технопарка в Коминтерновском районе.

 

По материалам: Зеркало недели.