Юриста экс-мэра Одессы выпустили на свободу и тут же опять  повязали

Юриста экс-мэра Одессы выпустили на свободу и тут же опять "повязали"

Максиму Болдину никак не удается выйти на свободу. Фото - dumskaya.net.

Как сообщил адвокат экс-чиновника Сергей Маковецкий, решением Приморского райсуда Одессы бывший заместитель директора юридического департамента Одесского горсовета Максим Болдин 22 августа в зале суда был освобожден из-под стражи. 
"Суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. Однако после выхода из зала заседаний его повторно задержали сотрудники правоохранительных органов", - отметил юрист.

Экс-помощник прокурора Одесской области, а ныне нардеп Юрий Кармазин считает, что "цель задержания Максима Болдина может быть разве что в том, чтобы выудить таким образом какую-либо информацию". 

"Ничего общего с борьбой с преступностью и коррупцией в этом нет. Борьбу с коррупцией прокуратуре следовало бы начать с того, чтобы не продавали за бесценок Одесский аэропорт", - подчеркнул он.

По материалам: Одесинформ.

Напомним, бывшего заместителя директора юрдепартамента Максима Болдина подозревают в сговоре с начальником Представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуардом Смоляром. Как выяснили правоохранители, вместе они отдали 23 здания в историческом центре Одессы, нанеся ущерб территориальной громаде в размере свыше 37 миллионов гривен.  

При этом, как утверждают в прокуратуре, задержание экс-чиновника мэрии не имеет политического подтекста.